Землетрясение в Иране. Есть жертвы

Средние по силе землетрясения не так страшны человеку. Но опасность мгновенно повышается, если подземные толчки наблюдаются неподалеку от атомных электростанций. Вчера именно такой случай произошел в Иране. Землетрясение унесло несколько десятков человеческих жизней, но до разрушения реактора дело не дошло, иначе всё могло быть гораздо хуже.

Подземные толчки имели магнитуду 6,3, эпицентр располагался в 99 километрах от города Бушер. Рядом с этим населенным пунктом располагается единственная в стране атомная электростанция.

Землетрясение произошло вчера в 15:52 по московскому времени. Через 13 минут произошел повторный подземный толчок, мощность которого была уже меньше. Геологическая служба США заявляет, что очаг природного явления располагался на глубине 10 км. Небольшое землетрясение ощущалось даже в Абу-Даби, Бахрейне и Дубае.

Подземные толчки принесли огромные разрушения, несколько деревень были стерты с лица земли. Есть погибшие. Официально пока сообщается о трех десятках погибших. Более 140 человек ранено. К счастью, АЭС, расположенная в этом районе, совершенно не пострадала. Сейчас работа электростанции продолжается в штатном режиме.

Как известно, сейчас мировое сообщество собирается отказаться от строительства новых АЭС. Должно быть, мировым лидерам не нравится именно то, что перед природными явлениями подобные сооружения порою беззащитны.

Мы соболезнуем всем иранцам, потерявших в результате трагедии своих родных.

новости партнеров