17-летний подросток из США говорит на 20 языках

Возможности человеческого мозга безграничны. Очередным доказательством этого является американский подросток, который добился нереальных результатов в изучении языков.

Обычный парень, Тимоти Донер, может разговаривать на двадцати различных языках. Это очень помогает ему, ведь он проживает в Нью-Йорке - очень многонациональном городе. Донер сможет запросто побеседовать с итальянцем, китайцем, французом, русским, японцем, немцем, мусульманином и другими людьми.

Следует отметить, что подросток выучил все языки самостоятельно. Он использовал очень интересный способ. Тимоти слушал иностранные песни. И уже через некоторое время, мог использовать слова и фразы из них, для общения с живыми людьми. Для того, чтобы научиться изъясняться с иностранцами, ему достаточно всего полгода подобных занятий. Конечно, свои знания он постоянно подкрепляет, читая литературу и газеты на иностранных языках.


Подросток старается как можно больше тренироваться в живом общении. Для этого он то и дело отправляется в различные кварталы города и разговаривает с его жителями, например, покупая у них какие-либо продукты. Иногда он просто ходит и слушает речь носителей языка. Также он общается с зарубежными друзьями через Skype.

По словам Тимоти, когда он выучил иврит и арабский, он понял, что уже не сможет остановиться. И нисколько об этом не жалеет, ведь это очень помогает ему в жизни. Более того, люди относятся к нему с уважением, хотя и часто подшучивают над его способностью, пророча ему службу в разведке. Так это будет или нет, желаем парню успехов в дальнейшем обучении, быть может через пару лет в его голове будет уже сорок языков.


Наверняка каждый способен выучить хотя бы один иностранный язык. Главное желание, ведь возможностей сейчас хоть отбавляй.

новости партнеров