В Индии сошел с рельс пассажирский поезд. Пострадало 50 человек

Поезда считаются относительно безопасным видом пассажирского транспорта. Но и они не безупречны. К трагедии может привести даже шалость подростков, не говоря уже о замыслах террористов. Сегодня с рельсов сошел индийский поезд, и здесь причины произошедшего пока остаются тайной.


Катастрофа произошла в 4:30 по московскому времени (шесть утра по местному). Недалеко от города Аракконам в округе Веллуру с рельсов сошли 11 вагонов железнодорожного состава. Пассажирский поезд двигался по маршруту "Музаффарпур - Яшвантпур". Всего услугами экспресса в это утро воспользовались около двухсот человек.

Четыре человека лишились жизни в результате этой трагедии. Более пятидесяти человек получили ранения разной степени тяжести. Все они были доставлены в больницы городов Ченнаи (столица штата Тамилнад, в котором произошла трагедия) и Аракконам.


Из-за инцидента железнодорожникам пришлось отменить движение как минимум семи поездов. Остальные поезда прибывают на местную станцию с заметным опозданием. Причины катастрофы будет выяснять следствие.


Примечательно, что на этом же участке железной дороги пару лет назад столкнулись два поезда. Та история унесла девять человеческих жизней. Однако, в Индии уже достаточно спокойно воспринимают новости о подобных происшествиях. Всем известно, что в этой стране техника устаревшая, а пассажирские виды транспорта зачастую перегружены. Словом, крушение поезда на юге Индии - это не первый и, к сожалению, не последний подобный случай.

новости партнеров