Бывший британский военнослужащий решил продать бронзовые ягодицы Хусейна

Для тех, кто запамятовал - Саддам Хусейн правил Ираком с 1979 года, а в апреле 2003 года бежал из Багдада после захвата столицы американскими войсками. Был арестован в конце того же года. В 2006 году был казнен, по обвинению в массовом убийстве шиитов.

Теперь пикантный фрагмент постамента принадлежит бывшему военному Найджелу Или и, действительно, представляет собой часть ягодицы бывшего диктатора Ирака.  Как выяснилось, в период «освободительного» вторжения американцев в Ирак в 2003-м году, бывший десантник в качестве фотожурналиста находился в Багдаде. 

Найджел поведал, что снесенный местными жителями памятник охраняли морпехи США. Рассказав им задушевную историю о своем военном прошлом, он попросил фрагмент бронзового Саддама, как говорится в таких случаях, на память. Как оказалось, американцы были не только не против, но даже помогли Или в таком нелегком деле – отделить часть от статуи, а вот какая это часть их, похоже, совсем не смущало.

Сам Найджел отошел от военных дел и возглавил фирму Trebletap, специализирующуюся как раз таки на продаже разнообразных военных трофеев. Что интересно, один из специалистов по аукционам из Кувейта считает, что пикантная часть Хусейна может уйти с молотка за пару-тройку миллионов долларов.

Деньги, полученные от продажи трофея, Или собирается пустить на благотворительные цели, в том числе и перевести в госпиталь по реабилитации военнослужащих.

Стоит отметить, что бывший британский военный уже делал попытку продать «пятую» точку памятника еще 2 года назад за 250 тысяч фунтов стерлингов, однако покупатель тогда не нашелся. 

Считать действия бывшего десантника правильными или нет, каждый решит для себя сам, в любом случае, даже если Ирак и пойдет на сделку, не факт, что покупатель на столь необычный предмет все-таки отыщется.

 

новости партнеров