Корейская ракета "Мусудан" приведена в стартовое положение

Похоже КНДР не шутит. Ракеты могут быть запущены уже в ближайшее время.

Проанализировав последние снимки со спутников, сотрудники Министерства Обороны Японии забили тревогу. По их мнению, как минимум одна из ракет на восточном побережье полуострова приведена в стартовое положение.  Более того, специалисты не исключают, что и другие ракеты полностью готовы к запуску. Они просто могут быть замаскированы и не видны на спутниковых снимках.


Напомним, что еще в начале апреля появилась первая информация о том, что КНДР намерена провести испытания своей баллистической ракеты, способной нести ядерные заряды. После этого на территории Северной Кореи постоянно ведется активная деятельность. Армия перемещает пусковые установки, руководство страны делает заявления с угрозами в адрес своих врагов.


Буквально вчера стало известно, что ракеты полностью заправлены топливом и могут быть запущены практически в любой момент. Вместе с этим, разведчики предположили, что Корея запустит не только «Мусудан», но и ракеты другого типа «Нодон» и «Скад». Это должно сгладить неприятный эффект в том случае, если испытания новой ракеты закончатся неудачей.

Продолжаем следить за развитием событий на территории Северной Кореи.

новости партнеров