Весенний гололед: 20 машин столкнулось в Москве

Весна. Тепло. Все тает. Однако из-за разницы между дневной и ночной температурами на дорогах образуется лед, который может стать причиной автомобильных аварий.

В ночь на среду в Москве произошло крупное ДТП, в котором приняли участие двадцать автомашин. Все случилась в течении 15 минут. За это время на дороге около дома 66 на Севастопольском проспекте полностью остановилось движение из-за произошедшей аварии. 

По предварительным данным, причиной массового столкновения автомобилей стало обледенение дороги. Водители просто не могли остановиться, так как их авто продолжало движение по инерции. В результате этого ДТП никто не пострадал.

Свидетели рассказали, что машины продолжали врезаться друг в друга, потому что водители игнорировали предупреждающих их людей, полицейских и продолжали движения, пока сами не замечали перед собой препятствие. Но остановиться они уже не успевали.

Призываем водителей к осторожности, так как в этот период времени на дорогах образуется ледяная корка. Поэтому не стоит ездить слишком быстро, нужно помнить, что при таких условиях невозможно резко остановить автомобиль. 

новости партнеров