Полицейский Lamborghini появился на улицах Дубая

Обычно полицейские ездят на дорогих спортивных машинах только в кино или видеоиграх. Однако сейчас это можно увидеть и в реальности. На улицах Дубая появился полицейский Lamborghini. Теперь не один нарушитель не сможет уйти от погони.

Полицейские Дубая получили в свое распоряжение автомобиль, стоимость которого равна 550 тысячам долларов. Теперь дорогое авто будет патрулировать самые важные районы города. Например, район в котором находится самый высокий небоскреб в мире «Бурдж Халиф».


При этом, сотрудники полиции заявили, что спорткар предназначен исключительно для патрулирования. Его не будут применять для погонь за нарушителями и для перевозок задержанных в полицейский участок.  

Заместитель начальника полиции Дубая, пояснил, что новое авто не может быть использовано для перевозки преступников, так как машина слишком дорогая и лучше ей не рисковать лишний раз. В случае необходимости, патрульные будут вызывать другие машины, находящиеся поблизости, и передавать задержанных им. Также, по его словам, наличие у полиции подобного автомобиля будет говорить всем о профессионализме местных стражей порядка.

Жаль, что на наших дорогах мы вряд ли когда-нибудь увидим подобный автомобиль. 

новости партнеров