"Ак Барс" покинут Морозов, Зарипов, Терещенко и др.

В казанском "АК БАРСЕ" ожидаются очень существенные перемены. Новый сезон начнется со строительства совершенно новой команды. Морозов, Зарипов, Терещенко и некоторые другие хоккеисты покинут состав.

Источники газеты «БИЗНЕС Online» сообщают о глобальных переменах двукратного победителя кубка Гагарина: с яркими лидерами, играющими уже не один год за Казань, руководство клуба о продлении контрактов решения не вынесли! "Ак Барс" может покинуть знаменитый дуэт Зарипов-Морозов, что привлечет к переменам и в других связках.

Если пару лет назад о переходе Морозова в другой российский клуб даже и речи быть не могла, то сегодня ситуация в корне изменилась. После пятилетнего контракта болельщики с замиранием сердца ожидают развязки истории. Даже разговоры о переезде Корнеева, Медведева и Терещенко особо не берутся во внимание, пока не ясна ситуация с лидерами клуба.

В марте появилась первая информация, что ключевыми игроками интересуется столичный ЦСКА, предложения от клуба уже на руках хоккеистов. Источники «БИЗНЕС Online» сообщили, что Морозов скорее останется в "Ак Барсе", а Зарипов решает этот вопрос с руководством клуба. Все мы ждали результатов переговоров без особых опасений.

Спустя месяц многое изменилось: высокопоставленные источники газеты «БИЗНЕС Online» заявили, что было принято решение контракты с игроками не продлевать! Отныне состав команды изменится, а сам клуб ожидает грандиозная перестройка.

Бюджет "Ак Барса" и амбиции команды не позволяют такому клубу вот уже три года оставаться без медалей! По причине этого и было принято столь категоричное решение: раз все дело в хоккеистах и менеджерах команды-значит пришла пора все кардинально изменить.

Ведущему дуэту "Зарипов-Морозов" с каждым годом все сложнее удается удивлять руководство клуба и болельщиков, возможно, возраст дает о себе знать (32 и 36 лет). Отсутствие прежней формы и мотивации сказалось и на последних событиях-поражения от "Трактора". Пора клуб "разбавить" молодыми, жаждущими результатов игроков, которые еще не успели показать себя в полной спортивной красе, игрокам, которые не "успели" перегореть. В КХЛ есть немало клубов, желающих "забрать" Морозова и Зарипова к себе на прежних условиях-так почему бы и нет?

В "Ак Барсе" пришло время растить новое поколение игроков, новую смену и новых лидеров. А ведь ресурсы есть, причем довольно приличные! Источники клуба полагают, что роль лидера может взять на себя Александр Бурмистров, который, судя по конфликтам с тренерским штабом своей нынешней команды "Виннипег Джетс" и нулевого рвения клуба вверх, может вполне согласиться сменить команду!

Морозов и Зарипов-это однозначно сильный тандем, но и оттягивать момент и лить слезы по былому прошлому тоже не выход. А как же Вадим Шипачев («Северсталь»), Никита Зайцев («Сибирь)» - за них стоит побороться!

Руководство и спонсоров "барсов", конечно же, понять можно: вложены деньги, силы, нервы, а Кубок Гагарина вновь остался позади. Ведь "Трактору" без подобных вложений и звезд удалось так рвануть вверх?!

Белов-отличный молодой тренер, остальной "менее звездный" состав клуба - довольна мощная команда. Проблема "барсов" в том, что в нынешнем составе большое количество чемпионов мира, которые за свою успешную карьеру повидали медалей и титулов "выше крыши", тогда вопрос-разве им есть к чему стремиться? Ведь итак вершины взяты. Мотивации нет, значит искать ее надо в других игроках.

Очень удивителен факт предварительный слух о прощании клуба с талантливейшим Терещенко, козырем команды, профессионалом дела. На месте руководства мы бы хорошенько призадумались! 

Сейчас нам с Вами остается лишь следить за развитием событий и гадать: каким же будет "Новый Ак барс"? Ну что же... Поживем-увидим... 

новости партнеров