В Минске съели шоколадную комнату
Общество
15 апреля 2013 г. 15:33
Время чтения: 1 минута

В Минске съели шоколадную комнату

Вчера, 14 апреля, в минском торговом центре "ALL" посетители "слопали" знаменитую шоколадную комнату. Шедевр скульптора  Елены Климент разломали на маленькие кусочки и угостили всех желающих.

20-метровая комната из шоколада была открыта 8 марта в одном из павильонов минского ТЦ "ALL". Елена Клемент создала из всеми любимого лакомства настоящее уютное гнездышко: изящная мебель, преданный грустный песик, чайный сервиз с конфетами, часы, множество книг, милые статуи и лампы - получилось "жутко" натурально!

Над уникальной комнатой трудились самые именитые шоколатье Европы. Подобные эксперименты напоминают работу со льдом, вот только удовольствия от шоколада куда больше: неповторимый аромат, легко поддающаяся текстура и атмосфера настоящего праздника.

Шоколадная комната вместила в себя аж 600 кг материала: 50% черного, 30 % молочного и 20 % белого шоколада. В течение месяца кулинарный шедевр посмотрело более 500 тысяч человек

К сожалению минчан, в минувшее воскресенье экспозиция завершила свою работу. Вот тут и начался праздник желудка: каждый  желающий смог угоститься кусочком шоколадной комнаты. 

Радует, что в наши дни талантливые люди еще способны удивлять и погружать взрослых в мир сказки и детства. Очень жаль, что меня не оказалось рядом с шоколадной комнатой-я была бы не прочь отгрызть кусочек дивана, потрепать за ухом грустого пса или откусить кирпичик камина..

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
24 февраля 2020 г.
«Встать из гроба»: в СМИ обсуждают новую работу Шепелева
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
7 звезд, рожденных вне брака
23 февраля 2020 г.
СМИ узнали стоимость родов Самойловой в Майами
9 января 2020 г.
7 знаменитых людей, которые скончались девственниками