Впервые за 48 лет куранты Биг-Бена остановятся

Во время похорон Маргарет Тэтчер молчать будут все. Даже легендарные куранты Биг-Бена. Организаторы акции заявляют, что таким образом будет выражено глубокое уважение и подлинное достоинство "Железной Леди".


Похороны Маргарет Тэтчер состоятся завтра, 17 апреля. Во время мероприятия куранты башни Биг-Бен будут остановлены. Джон Беркоу, являющийся спикером палаты общин, назвал это уместным в данной ситуации. Таким образом все чиновники хотят выразить свои чувства по поводу смерти бывшего премьер-министра.

Куранты Биг-Бена звенят каждые 15 минут. Но во время шествия похоронной процессии от них не донесется ни звука. В последний раз подобная акция проводилась в 1965 году во время похорон Уинстона Черчилля.


Напомним, Биг-Бен - это башня с часами и колоколом, расположенная в центре Лондона. В прошлом году часовую башню переименовали в Башню Елизаветы. Сделано это было в честь Бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. Тем не менее, все продолжают называть башню Биг-Беном.

Завтра гроб с телом леди Тэтчер будет двигаться на катафалке от Вестминстерского дворца к церкви Святого Клемента. После этого гроб водрузят на лафет артиллерийского орудия, после чего процессия двинется к собору Святого Павла.


Маргарет Тэтчер была настоящей "железной леди", о чём было написано уже не раз. Напомним, наш сайт почтил память бывшего премьер-министра Великобритании объемной статьей об истории этой леди. Прочитайте её, если вы ещё этого не сделали.

новости партнеров