Обвиняемый по делу об убийстве Егора Свиридова узнал тайную свидетельницу прямо в зале суда

Один из обвиняемых  по делу об убийстве футбольного фаната Егора Свиридова узнал тайную свидетельницу, которая была допрошена в суде из секретной комнаты. 

По словам адвоката Евгения Панкова, который выступает на стороне защиты, показания девушки не дали никаких принципиально новых данных о произошедшем. Однако из-за того что свидетельница была знакома и с потерпевшими и с обвиняемыми, судья принял решение, согласно которому во время дачи показаний девушка  находилась в секретной комнате, а ее голос, звучавший в зале суда был искажен. Но, несмотря на это, один из обвиняемых узнал ее и назвал по имени. 

Как оказалось в итоге важная свидетельница, о безопасности которой так беспокоились, не была очевидцем драки и о событиях знает лишь со слов представителей обоих сторон конфликта. Как рассказывает свидетельница, подруги обвиняемых утверждают, что конфликт был затеян компанией Свиридова на почве расовой неприязни. Однако на момент нападения подруг подсудимых  не было рядом, и они не видели происходящее. Достоверной ей показалось версия подруги потерпевших, которая утверждала, что первыми напали друзья Черкесова. 

Напомним, что убийство фаната футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова произошло 6 декабря 2010 года во время драки на Кронштадтском бульваре. В настояшее время Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве, остальных обвинили лишь в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. 

новости партнеров