Бездомный вернул потерянный кошелек его хозяйке

Современный мир диктует свои условия жизни. Мы окружены суетой и желанием побольше заработать, дабы улучшить свое существование. Часто, прячась  за этой вселенской занятостью, мы начинаем черстветь, оправдывая себя. Прошли мимо голодного котенка на улице – нам некогда заниматься всеми бездомными животными, да и всех не приютишь; не подали просящему на улице – он наверняка просто не хочет работать, захотел бы – заработал бы; проскочил мимо старушки с тяжелыми сумками – наверняка у нее есть родственники, пусть заботятся – я же о своих забочусь… И таких ситуаций и отговорок достаточное множество может вспомнить каждый из нас.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство из нас находили что-то в своей жизни: кто-то нашел монетку, кто-то -  бумажную купюру, кто-то – сотовый телефон, кто-то сумку или документы. Да мало ли что можно потерять, когда вокруг тебя одна суета? 

Мое сердце всегда замирает, когда я слышу о людях, попавших в неприятную жизненную ситуацию и не очерствевших от постоянных трудностей и напастей. В Москве бездомный нашел кошелек молодой преуспевающей женщины и… проехал через весь город, чтобы вернуть его хозяйке! Понимая, что те документы, которые утеряны вместе с деньгами, могут быть причиной серьезных неприятностей. Ирина Демидова была очень удивлена и растрогана таким поведением мужчины, представившегося Сергеем. «Все, - говорит женщина – все деньги на месте, даже счастливый немного потрепанный доллар». Помимо денег и документов в кошельке были карты оплаты с пин-кодами-любой мог снять деньги без лишних усилий. Удивительно...

Сергей долго отказывался от благодарности, но Ирина все же смогла уговорить его на обед и оплату такси на обратный путь. Садясь в такси, мужчина не мог поверить,что все это для него, что ему благодарны. Он пояснил, что поступил так из великого желания сделать в этой жизни хоть что-то хорошее. 

Узнавая и читая о таких событиях, мне всегда становится непередаваемо приятно на сердце за аристократическое (не побоюсь этого слова) воспитание, сохранившееся в некоторых из нас. Остается надеяться, что таких людей среди нас – большинство.
 

новости партнеров