"Достояние Республики": скандал Аллы Пугачевой и журналиста

Все помнят, как Филипп Киркоров устроил скандал с "розовой кофточкой". А теперь скандалом отметилась бывшая супруга Филиппа - Алла Пугачева.

Инцидент произошел на съемках программы "Достояние республики", одного из крупнейших проектов Первого канала. Новый выпуск был посвящен дню рождения Примадонны. Скандальная ссора произошла между именинницей и Михаилом Марголисом, известным музыкальным критиком. Начались публичные выяснения отношений, из-за чего в словесную схватку вынужден был вмешаться Максим Галкин, муж Аллы Пугачевой.

Всё началось с выступления Лолиты Милявской. Она исполнила песню "Монолог", которую Пугачева пела ещё в 80-ые годы. Своё мнение о песне одним из первых решил выразить Махаил Марголис. Он давно лично знаком с примадонной, но решил-таки выступить с критикой.

Он заявил, что Алла Пугачева весьма фривольно относится к классике. Песня основана на одноименных стихах Цветаевой. Но для песни из стихов было выкинуто целое четырехстишье! Пугачева ответила, что это композитор решил, что без дополнительного четырехстишья песня будет звучать лучше.

Но музыкального критика не устроил такой ответ. Он начал вспоминать другие песни Аллы Пугачевой, которые тоже основаны на стихах. И у них тоже не хватает некоторых строк, присутствовавших в оригинале!

Алла Борисовна после этого буквально взорвалась, позабыв о всех рамках приличия. Она начала обвинять журналиста в некомпетентности, советуя ему перечитать стихи Цветаевой. В ответ Михаил заявил, что может пересказать стихотворение Цветаевой наизусть.

Вскоре добродушный спор перешел в настоящую ругань. Так продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешался Максим Галкин. Он встал на защиту своей супруги. Журналисту было сказано, что популярные песни должны быть короткими. В них нельзя уместить всего Мандельштама или Бродского. К тому же, смысл стихотворения не поменялся от изъятия четырех строчек.

Впрочем, даже после этого именинница продолжала бушевать. Она даже крикнула журналисту "Отвали от меня", чего точно никто из присутствующих на съемках не ожидал. Однако затем запись шоу продолжилась в прежнем режиме. В этом выпуске собрались все люди, которые тем или иным образом причастны к Примадонне.

Алла Пугачева оставила огромный след в российской эстраде. В своё время она исполняла сотни различных песен. А какую из них зрители назовут лучшей - можно будет узнать 19 апреля на Первом канале.

новости партнеров