Из-за болезни 14-летняя девочка выглядит на 30

Тина проживает в небольшом городе Алфорд, графство Линкольншир.  По ее словам, она знает, что является, пожалуй, самой толстой 14-летней девочкой в Великобритании и хочет похудеть. На свой 14-й день рождения девочка в последний раз позволила себе съесть сладости и поклялась, что впредь будет есть только здоровую пищу, пока не похудеет.

Как рассказал ее папа Рон, с самого детства Тина любила много поесть, причем любимыми ее блюдами были сосиски в тесте, куриные пирожки, чипсы и пицца. Из-за этого девочка начала быстро набирать вес. Уже в 10-летнем возрасте она носила одежду для взрослых.


К тому же из-за излишнего веса Тина была вынуждена уйти из школы, где подвергалась постоянным издевательством, а приходя домой, заедала свое горе чем-нибудь сладким. Чтобы решить проблему с издевательствами, Рон Нидман пошел в школу, но даже учителя не смогли ему помочь, поэтому родители Тины вынуждены были перевести свою дочь на домашнее образование. Так, Рон обучает ее математике, а мама Сара - английскому языку. С другими уроками ей помогают некоторые из бывших одноклассников.


Кроме того, у Тины появился наставник – 56-летняя Джули Паркер, которая так же страдала от ожирения, но смогла справиться со своим недугом. Теперь девочка старается есть нежирную пищу и посещает тренажерный зал.

По словам врачей, ожирение, особенно в подростковом возрасте, очень опасно для здоровья. Из-за избыточного веса  мышцы, суставы, а также сердце и печень испытывают большую нагрузку. Специалисты утверждают, если Тина не похудеет до своего 16-летия, то у нее может развиться диабет, апноэ сна и проблемы с сердцем.  

Апноэ сна -  нарушение, при котором человек во сне перестает дышать более чем на 10 секунд. 

новости партнеров