Египет ужесточит визовый режим

Пресс-секретарь кабинета министров Египта Мохамад Хегази объявил о намерении властей ужесточить выдачу виз иностранным гражданам. 

Теперь для того чтобы получить разрешение на въезд необходимо будет обращаться в посольство Египта в своей стране, получить визу по прилету в аэропорту станет уже невозможным. Пока не сообщается,  в какие сроки новый визовый режим вступить в силу, однако известно, что запрет на выдачу виз в аэропорту может действовать уже через неделю. 

Кроме того туристы уже не смогут продлить срок своего пребывания, указанный в визе. Теперь отдыхающие могут находиться в Египте не более месяца. 

Напомним, что туризм приносит Египту существенный доход. Однако ограничения, планируемые правительством, могут достаточно сильно снизить поток туристов, который, между прочим, уже наблюдался этим летом. Из-за гражданской войны поток туристов сократился почти на 30%, что привело к колоссальным убыткам государства. Так в начале августа доходы от туризма упали более чем на 10 миллиардов долларов. 

новости партнеров