Падение Apple: за день компания потеряла 22 миллиарда долларов

Все аналитики убеждены, что пик в развитии компании Apple произошел пару лет назад. Теперь эта крупнейшая американская компания будет только падать. Об этом говорит медленное снижение курса акций Apple. Впрочем, такое ли оно медленное? 17 апреля стоимость акций резко скакнула вниз, из-за чего компания из Купертино потеряла 22 миллиарда долларов! Акции Apple потеряли вчера примерно 5,5 процента своей стоимости. Таким образом, после вчерашних биржевых торгов в Нью-Йорке их можно приобрести по цене 402,8 доллара за штуку.

Такое крупное падение стоимости акций произошло после громкого заявления компании Cirrus Logic. Её руководство рассказало инвесторам, что объемы продаж "яблочных" продуктов, для которых компания создает комплектующие, значительно сокращаются. Аналитики встревожены данными известиями. Ценные бумаги Apple в последний раз так резко теряли в стоимости полтора года назад.

Но гораздо больше инвесторы ждут квартальную отчетность, которую руководство "яблочного" гиганта представит 23 апреля. Именно после этого станет ясно, падают ли объемы продаж смартфонов, планшетов и прочих устройств, произведенных Apple. Впрочем, от отчета аналитики уже не ждут ничего хорошего.

Спад в цене акций может быть связан и с тем, что слухи о скорой презентации iPhone 5S пока не подтверждаются. По всей видимости, инженеры компании банально не успевают к июню придумать что-то новое и инновационное. И если о смартфоне ещё толком ничего не ясно (хотя эксперты уже уверяют, что новинка точно не будет презентована раньше сентября), то выпуск планшета iPad следующего поколения отложен официально.

Несмотря на такие огромные цифры, капитализации компании Apple до сих пор могут завидовать государства мелких стран. Мы верим, что "яблочная" компания просто взяла передышку и обязательно порадует нас новыми устройствами к концу текущего года или началу будущего.

новости партнеров