Писатель из США предсказал теракт в Бостоне 11 лет назад

Последние трагические события Бостона приковали внимание всего мира. С каждым часом появляется все новая и новая информация. Сегодня, по сообщению LifeNews, Том Лерган, американский писатель и деятель культуры, шокировал мир новостью, что ровно 11 лет назад он предсказал точь в точь события в Бостоне в своей книге "Heartbreak Hill: The Boston Marathon Thriller" ("Холм разбитых сердец: Триллер о бостонском марафоне").

Книга вышла еще в 2002 году. Автор рассказывает о крупном теракте, произошедшего во время ежегодного спортивного марафона в Бостоне. В результате серии взрывов травмы получило большое количество спортсменов и болельщиков. По сюжету книги, организовали подрыв экстремисты США.

Том Лерган - непосредственный участник бостонского марафона. 17 раз он пробегал дистанцию, а в 2002 получил травму ноги, из-за чего со спортом пришлось расстаться. Том посвятил свою жизнь литературе.

Увидев новости по ТВ, Том был шокирован: ощущение, будто реальные события - экранизация его книги. Автора посещает мучительная мысль, что однажды его книга попала в руки "нелюдей", которые и воплотили один в один ее сюжет.

Писатель изъявил желания предложить властям назвать марафон в честь погибшего 8-летнего Мартина Ричарда, погибшего в результате теракта.

Том Лерган сообщил, что снимать с продажи свою книгу он не собирается, так как именно ее сюжет вдруг сможет помочь в расследовании катастрофы. Очень хочется верить, что писателем движет что-то хорошее, а не банальное желание заработать на чужом горе... 

новости партнеров