Фоторасследование: подозреваемые в теракте Бостона

Проштудировав массу фотографий, выложенных в интернет, мы пришли к выводу, что наши журналисты никак не уступают доблестной полиции в желании поймать и наказать людей, виновных во взрывах, прогремевших во время Бостонского марафона. Репортеры прилагают массу усилий, дабы помочь в этом нелегком деле. 

Итак, несколько мыслей о предполагаемых террористах.

1. 

Это одно из первых фото, появившихся в сети, акцентирующее внимание на некоем силуэте, находящемся на крыше. Отличное место для засады – идеальная смотровая площадка. Может он действовал не один? Сообщник оставил сумку (рюкзак) в заранее условленном месте, а мужчина с крыши просматривал местность с детонатором в руках, выжидая наиболее удачное время.  

2.

Предположительно именно так выглядела вторая бомба, взорвавшаяся через несколько секунд после первой. Кто-то из злоумышленников пробрался к заграждениям и мог оставить взрывчатку, оставшись незамеченным-ведь все внимание приковано к марафону.

3. 

Так выглядит рюкзак после того, как бомба, находящаяся внутри, взорвалась.

4. 

Вас ничего не настораживает в этих двух молодых людях? Обратите внимание на одинаковую одежду: цвет брюк неброский, куртки черные, идентичные рюкзаки. Не для того ли все, чтобы остаться незамеченными в толпе? Или с легкостью «подменить» друг друга? (Но сомнения все же одолевают: стойка их напоминает военную, быть может полицейские в штатском?)

5. 

А вот и следующий «претендент» на роль террориста. Обратите внимание на то, что на первом фото (слева) у указанного мужчины за плечами находится рюкзак, подходящий под описание: черный нейлоновый. На фото справа никакого рюкзака за плечами нет. Где он? (Хотя его сосед в синей мастерке тоже на двух фото находится рядом и не расстается со своей спортивной сумкой. Слева ее отчетливо видно, а справа виден лишь ремешок, перекинутый через плечо). 

6

Но и на этом этапе притязания к данному молодому человеку не исчезают, а наоборот, приобретают тотальный размах. На фото мы четко видим очертания предмета, находящегося внутри злополучного рюкзака. Ничего не напоминает? Кастрюлю или скороварку (а, как нам известно, именно данные столовые предметы были начинены «шрапнелью» и превращены в оружие массового поражения).

7. 

Даже этот, казалось бы уж ничем не примечательный мужчина, не ускользнул от опытного и пытливого взгляда американских журналистов. Обратите внимание: верхняя длинная красная стрелка соединяет между собой остатки «рюкзака-убийцы» и сильно увеличенной его частью, предположительно лямкой. Так же вашему вниманию предлагается «остановиться» на второй (маленькой) стрелке: здесь акцентируется внимание на том, что лямки у рюкзака мужчины тоже с полоской.

Конечно, с точностью сказать, что именно эти люди виноваты в том, что прогремели два ужасающих взрыва, мы не можем. Теракт в Бостоне принес горе, как минимум, трем семьям, сотни людей получили психологический шок, ранения от осколков. Это чудовищное преступление, преступление против человечества. 

Если каждый из нас проявит такую сознательность и ретивость, уверена, что скоро преступники будут наказаны. 

 

новости партнеров