В Петербурге буксир столкнулся с Дворцовым мостом. Судьба экипажа выясняется

Ежедневно во всём мире происходят десятки столкновений водных транспортных средств. Ночью подобное происшествие произошло в Санкт-Петербурге.

Аналог ДТП произошел на просторах Невы. В силу каких-то причин с опорой Дворцового моста столкнулся буксир. В результате инцидента транспортное средство получило серьезные повреждения и затонуло.


На пульт экстренных служб сообщение о происшествии поступило сегодня почти в два часа ночи. После столкновения с опорой моста буксир перевернулся, из-за чего очень быстро затонул.

Сегодня с утра на месте столкновения работают представители различных ведомств и спасатели МЧС. В пресс-службе городского ГУ МЧС заявляют, что судьба экипажа буксира до сих пор остается неизвестной.

Врезавшийся в опору Дворцового моста буксир принадлежит ООО "Атачи". Судна типа РБТ-300 предназначены для отколки льда, и именно этим буксир занимался на Неве.

Спасатели отмечают, что после аварии судно несло течением около двухсот метров, и только после этого оно затонуло. Всего на борту буксира находились два человека. Акваторию Невы в поисках людей спасатели прочесывают, используя судна на воздушных подушках. Всего на место происшествия прибыли 22 человека и 6 единиц техники.


К сожалению, шансов на нахождение людей живыми всё меньше. Найти двух человек в темное время суток было практически нереально. А теперь уже может быть слишком поздно. Тем не менее, мы будем надеяться, что после столкновения люди с буксира смогли добраться до берега, и сейчас просто не дают о себе знать, боясь наказания.

новости партнеров