На Курильских островах произошло землетрясение свыше 7 баллов

На Курильских островах землетрясения случаются часто в силу их местоположения. Тем не менее, каждый толчок магнитудой свыше семи баллов пугает местных жителей, и новость об этом разносится по всей стране.


Сегодня на территории Курильских островов произошло очень сильное землетрясение. Первые толчки были зарегистрированы в 13:05 по местному времени. К счастью, очаг природного явления залегал глубоко, примерно в десяти километрах от поверхности.

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение имело магнитуду 7,2. Сейчас нет никаких данных о жертвах или разрушениях. По всей видимости, постройки уберегла большая глубина очага землетрясения. Также не ожидается возникновения цунами.


Менее сильным землетрясение считают в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Согласно их данным, землетрясение имело магнитуду 6,9. Оно произошло в 7:05 по московскому времени. В данной организации глубину очага увеличили ещё больше - до 33 километров.


Если правы в российской службе, то можно не сомневаться: сегодняшнее землетрясение не принесло каких-либо разрушений, не говоря уже о жертвах. Но мы призываем быть граждан на этой территории бдительными, не исключены повторные толчки.

новости партнеров