Мужчина провел 27 часов в открытом море

Отец двух детей чудом спасся после того, как выпал за борт у берегов Индонезии и  27 часов провел в открытом море без спасательного жилета. 

Бретт вместе с десятком других пассажиров находился на борту парохода «Naga Laut», который отплыл от Паданга к Ментавайским островам. Ночью ему стало плохо, и он поднялся на палубу, чтобы подышать свежим морским воздухом. По всей видимости, мужчина потерял сознание и упал за борт.

Попутчики заметили его отсутствие только утром, когда он не пришел завтракать. Была поднята тревога, началась поисково-спасательная операция. Но через 24 часа, с момента, когда господин Арчибальд упал за борт, надежды найти его живым практически не осталось. Однако в 6:30 утра по местному времени его обнаружили в 11 милях от того места, где он упал за борт. Мужчина  был обезвожен и обгорел на солнце, но в целом его состояние можно назвать удовлетворительным. Сейчас он находится в больнице города Паданг, Западная Самутра.


По словам Бретта, не менее восьми раз он был на грани жизни и смерти. Его ужалила медуза,  а чайки пытались выклевать его глаза. Но мужчина каждый раз находил в себе силы и старался удержаться на водной поверхности.

Спасение Бретта Арчибальда можно назвать чудом. Ведь мало кто способен более суток провести в открытом море, оставаясь на плаву только усилием воли. 

новости партнеров