Левитин своими словами неприятно удивил Медведева

Как сообщают корреспонденты «Московского Комсомольца» министр транспорта Игорь Левитин во время совещания оперативного штаба по ликвидации последствий крушения самолета Як-42 в Ярославле удивил не только присутствующих журналистов, но и президента России Дмитрия Медведева. 

По словам Левитина, который выступил сразу же после Медведева, ресурс уже разбившегося самолета выработается только к концу этого года, после чего Як-42, который, к слову, уже разбился, перейдет на тяжелый ремонт. Его слова  на фоне торчавшего из реки обгоревшего остова воздушного судна звучали, по меньшей мере, странно. Как передают представители прессы, от сказанного министром транспорта Медведева заметно передернуло, но после замечания президента Левитин с невозмутимым видом исправил свою ошибку. 

По словам журналиста издания «Коммерсантъ», министр явно не спешил признавать, что самолет, осколки которого лежали буквально в ста метрах от палатки оперативного штаба,  не подлежит восстановлению. 

Тем не менее, водолазам удалось найти на дне Волги два бортовых самописца, изучив которые, можно будет сказать, что послужило причиной трагедии. В настоящее время считается, что Як-42 разбился из-за технических неисправностей и ошибок экипажа.

новости партнеров