Джохара Царнаева будут допрашивать в больнице.

Весь мир, затаив дыхание, следит за развитием событий дела Бостонского марафона, надеясь на скорейшее его завершение. И вот - последние новости на данный момент.

Как известно, попытки задержать  братьев Царнаевых увенчались «относительным» успехом. Старший из братьев – Тамерлан, скончался от полученных при перестрелке с полицией ранений. 19-летний Джохар был найден сотрудниками полиции благодаря бдительности американских граждан, высказавших предположение о нахождении второго подозреваемого в лодке у дома, неподалеку от места перестрелки террористов и полицейских.  Сейчас Царнаев-младший находится в больнице, где его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Американский канал CBS говорит о попытке самоубийства молодого террориста, тем самым объясняя пулевое ранение в шею, из-за которого врачи опасаются, что Царнаев-младший может остаться немым на всю оставшуюся жизнь. «Но, хотя молодой человек и не может разговаривать, он все отлично слышит и понимает» - утверждают лечащие врачи обвиняемого.

Хоть сейчас состояние Джохара и тяжелое, власти собираются при первой возможности допросить подозреваемого. Губернатор штата Массачусетс Диваль Патрик говорит о необходимости скорейшего проведения допроса Царнаева, беспокоясь в первую очередь о том, что братьями могли быть заложены еще несколько взрывных устройств, т.к. в машине, на которой пытались скрыться террористы, нашли бомбы, идентичные «марафонским». Нам же с вами, дорогие читатели, остается надеяться, что все это – заключительный этап решения дела «Бостонского марафона».

новости партнеров