Количество жертв землетрясения в Китае продолжает расти.

Те, кто утверждал, что самое страшное – это пережить «конец света 2012», однозначно ошибались. Совсем нехорошо начался этот новый 2013 год. Эпидемия гриппа в Китае, теракт в Бостоне, теперь снова в центре внимания – Китай.


На этот раз повод страшнее: 20 апреля Китайская провинция Сычуань стала эпицентром землетрясения, магнитуда которого достигла 6,6 по шкале Рихтера. Затем последовала серия толчков в 5,2 балла. На данный момент количество толчков, насчитанное сейсмологами, приближается к ужасающей цифре 1400. По официальным данным, погибших сейчас – 203 человека, раненных и пострадавших – 11 800.

Ужасающее своими масштабами событие! На фотографиях, сделанных со спутника и военных самолетов, видно, что разрушены целые деревни.


Главы государств направили в Китай свои телефонограммы с соболезнованиями, а также самолеты с необходимыми вещами для пострадавших районов. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в район пострадавшей провинции и сейчас лично руководит спасательными работами. В «горячие» точки направлено более 5000 военных для проведения поисково-спасательных работ. Поэтому данные о погибших и пострадавших могут измениться каждую минуту.


Все происходящее до боли напоминает произошедшее все в этой же провинции в  мае 2008 года, землетрясение, жертвами которого стало неимоверное количество человек – 87 150. Будем надеяться, что произошедшее сейчас не достигнет такого масштаба.

 

новости партнеров