Родные брат и сестра нашли друг друга через 75 лет после разлуки
Общество
22 апреля 2013 г. 13:58
Время чтения: 2 минуты

Родные брат и сестра нашли друг друга через 75 лет после разлуки

По-настоящему трогательная история произошла в Великобритании. В далеком 1938 году Розу Берли (Rose Burleigh) отправили жить к тете на остров Уайт, а ее брата Джона Стаббса (John Stubbs) воспитывали дедушка с бабушкой в Чичестере, Западный Сассекс.

В 1941 году в 30-летнем возрасте их мать Глэдис скончалась, а их отец Чарльз, принявший участие во Второй мировой войне попал в плен. Он попытался сбежать, но был пойман и отправлен в один из нацистских концлагерей.

После войны Чарльз нашел своего сына и попытался вернуть дочь, но миссис Берли, давшая Розе свою фамилию, не дала ему даже поговорить со своей дочерью и развернула мужчину на пороге. Говоря о том дне, Роза вспоминает, что видела у дома своей тети мужчину в военной форме, но даже и предположить не могла, что он ее отец, а ребенок на его руках – ее родной брат Джон.

Уже повзрослев, Роза и Джон начали разыскивать друг друга, но безуспешно. Но однажды Роджер Митчелл, который по просьбе Розы занимался ее генеалогическим древом, сообщил миссис Берли, что нашел ее брата Джона.

Брат и сестра сначала переписывались в интернете и созванивались каждый день, пока наконец-то не решились встретиться. Увидев Розу, Джон сразу понял, что это его сестра, которую он безуспешно разыскивал более 50 лет.

«Нам очень повезло, что мы нашли друг друга», - заявили Джон и Роза журналистам.

Читайте также

10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
вчера
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
11 февраля 2020 г.
Как сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов
28 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не делали пластику
21 ноября 2019 г.
7 звезд, страдающих паранойей