Джохар Царнаев пришел в сознание. Идет допрос полиции

Расследование по делу взрывов в Бостоне продолжается. Ранее сотрудники ФБР выяснили, что одним из исполнителей террористического акта является Джохар Царнаев. Мужчина был пойман. Но Царнаев сопротивлялся при аресте, из-за чего получил множество травм и ранений. Это затруднило работу следователей, ведь подозреваемого следует допросить.


К счастью, в выходные мужчина пришел в себя. Вчера вечером его допрашивали сотрудники ФБР. О результатах этого допроса пока ничего не говорится. Сообщается, что Царнаев мог отвечать только письменно, так как говорить ему мешает серьезное ранение горла.

Правоохранительным органам многое нужно узнать у 19-летнего подозреваемого. ФБР интересуют его возможные сообщники. Также преступник должен рассказать о методе изготовления взрывных устройств и о своих мотивах. В доме Царнаева при обыске обнаружили несколько самодельных бомб, поэтому нет никаких сомнений в причастности Джохара Царнаева к недавнему теракту.


Ранее мэр Бостона Томас Менино заявлял, что подозреваемый получил сильные ранения в ходе перестрелки при задержании. Он поступил в госпиталь в очень тяжелом состоянии. Томас Менино выразил опасения, что преступника теперь вообще никогда не удастся допросить.

Таким образом, главными подозреваемыми в организации взрывов в Бостоне считаются Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе крупномасштабной операции 19 апреля удалось задержать только второго брата. Тамерлану же выжить было не суждено.


Конгресс США считает, что теракт в Бостоне можно было предотвратить. Тамерлан Царнаев уже находился в поле зрения ФБР. Два года назад информацию о данном человеке просили предоставить российские компетентные органы. ФБР получило информацию, что после 2010-го года Царнаев сильно изменился, он был готов покинуть штаты, чтобы присоединиться к неназванным подпольным группировкам, базирующимся в России.

Иностранное правительство указало ФБР, что этот человек опасен. Но в ответ на это не было сделано никаких действий. Более того, родителям двух братьев однажды позвонили из ФБР, и заявили, что они не сомневаются в порядочности старшего сына. Они верили, что в будущем Царнаев может стать настоящим лидером в мире ислама. Тем не менее, они знали, что Тамерлан большое количество времени проводит на экстремистских сайтах. Именно поэтому мать двух братьев сейчас заявляет, что её сыновей подставили.

Хочется верить, что расследование будет успешно завершено. Если вина Джохара Царнаева будет доказана, то его должно ждать самое серьезное наказание, вплоть до смертной казни.

новости партнеров