Самолет авиакомпании "Як-сервис" был снят с рейса из-за найденных нарушений

Ространснадзор запретил полет еще одному самолету Як-42, который принадлежал компании «Як-сервис». Як-42Д с бортовым номером RA42412 должен был вылететь из турецкого города Измир в Москву 11 сентября, однако в ходе проведенной проверки в двигателе самолета была обнаружена деталь с истекшим сроком эксплуатации. По мнению представителей Ространснадзора это могло стать причиной новой авиакатастрофы. 

Примечательно, что после падения своего самолета под Ярославлем компания «Як–сервис» провела полную проверку всего парка авиатехники и поставила на рейс один из своих Як-42, который должен был везти российских туристов из Турции. Однако вовремя проведенная проверка успела предотвратить трагедию, выявив установленный на самолете агрегат с истекшим сроком эксплуатации. 

Тем временем нарушения были выявлены у другой авиакомпании. «Иж –авиа» из-за выявленных нарушений запретили использовать самолет Як-42 в рейсах Москва –Махачкала. 

Кроме того директора обеих компаний получили предписания, согласно которым запрещается использовать самолеты Як-42 до устранения всех неполадок.

Напомним, масштабную проверку «Яков» Минтранс начал после трагического крушения самолета Як-42 под Ярославлем, который перевозил членов хоккейной команды «Локомотив» на первую игру в сезоне КХЛ. Самолет рухнул и загорелся в двух километрах от аэропорта. В результате чего погибло 43 человека. Однако хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру воздушного судна удалось выжить. В настоящее время они находятся в столичных больницах. Врачи оценивают их состояние, как крайне тяжелое. 

новости партнеров