Дело "Хромой лошади". Суд объявляет приговор

Три с половиной года прошли после новости о страшном пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Удивительно, но только спустя такой срок должен быть оглашен приговор виновным в этом происшествии. Приговор сегодня зачтут в Ленинском районном суде Перми.

Трагедия произошла 5 декабря 2009 года. Ночью в клубе "Хромая лошадь" из-за использования фейеверков начался пожар. В результате почти четверть находившихся в здании посетителей так и не смогла выбраться наружу. От задымления и огня погибли 156 человек. Пострадавшими числятся около четырехсот человек.


В смерти людей обвиняются восемь человек. В их числе организаторы фейеверк-шоу, исполнительный и арт-директор, пожарные инспекторы и фактический владелец заведения. Обвинение ранее заявляло, что всем фигурантам данного дела следует назначить наказание в виде от двух до десяти лет лишения свободы.


С того злополучного инцидента прошло более трех лет, а здание, в котором располагался ночной клуб, до сих пор не отремонтировано. Попав сюда через служебную дверь, испытываешь ощущение, что пожар произошел буквально пару недель назад. Выгоревшее помещение, разрушенная сцена и разбросанные всюду обломки стульев напоминают о том, какое большое количество народа находилось в заведении в момент возгорания.


Не стоит ждать результатов этого дела прямо сегодня. У юристов ушло несколько дней на изучение 120 томов уголовного дела. Приговор будут зачитывать быстрее, но даже на это потребуется несколько дней. Напомним, ранее суд приговорил к шести с половиной годам тюремного заключения совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина.


Конечно же, мы помним об этой жуткой трагедии и желаем, чтобы суд не был благосклонным к тем, кто всё это допустил. Особого наказания заслуживают пожарные инспекторы, которые после проверки не приказали владельцам повысить меры безопасности.

новости партнеров