Вдову ветерана войны лишили жилья из-за 15 см

Мария Казанцева, 87-летняя вдова участника ВОВ, находилась в очереди на получение жилья. Для нее уже даже подобрали подходящую квартиру в Томске, рядом с внучкой. Она собиралась оказывать бабушке всяческую помощь. Однако прокуратура неожиданно дала отказ на получение жилья. Причиной этому послужило то, что пенсионерке бы досталось целых (!) 9,15 метров жилья, а по закону положено только 9.

Родные рассказывают. Что сейчас пенсионерка проживает в полном одиночестве в деревне Тегульдет. Недавно она повредила ногу и теперь совсем не может ходить. Она целыми днями проводит в кровати. Конечно, к ней приходят работники соцслужбы, чтобы накормить ее. Но никто не может точно сказать, делают ли они это постоянно. Причем часто бабушка звонит и жалуется свои родным, что очень голодна, так как к ней никто не приходил. 

Прокуроры нашли выход из данной ситуации, они предложили родственникам, сдать их бабушку в дом-интернат. В очередной раз мы убедились в том, что не зря наши деды свои жизни отдавали в битвах с немцем. Каждый год 9 мая высокопоставленные чиновники льют пафосные речи о подвигах и ценности каждого фронтовика в истории страны. 

Очередная показуха, уважаемые чиновники. Ветераны для страны сотни тысяч километров отвоевали собственной кровью, а тут 15 см видимо чей-то отчет подпортят?..

новости партнеров