Сломанная жизнь: жена Тамерлана Царнаева

Один из террористов, Тамерлан Царнаев, погиб, но у следователей есть много вопросов к его жене.

Кэтрин Рассел, жена погибшего террориста Тамерлана Царнаева, будет допрошена американскими спецслужбами в ближайшее время. Предполагается, что она могла заранее знать о теракте, который планировал ее муж. Первая встреча спецслужб с женщиной уже состоялась. Ее застали в доме родителей, который был выставлен на продажу сразу после гибели террориста. Но тогда она ничего не рассказала, лишь заявив, что не видела в поведении мужа ничего странного. 

Сама Кэтрин работала сиделкой, Царнаев же присматривал за их маленькой дочерью, поэтому она почти не бывала дома. После приезда сотрудников полиции вокруг дома родителей Кэтрин моментально скопились толпы журналистов. Все хотели знать подробности. Однако сама она не вышла, вместо нее перед камерами предстала адвокат. Она рассказала, что это обычный допрос, ее никто ни в чем не обвиняет и не подозревает. Следует ожидать, что теперь Кэтрин Рассел будет находится под постоянным прицелом камер журналистов.


Однако сотрудникам спецслужб еще предстоит разобраться во всех подробностях, поэтому девушке придется пройти еще через несколько допросов, скорее всего они будут проходить не в домашней обстановке. ФБР хочет знать, было ли ей известно о поездке мужа в Дагестан в 2012 году. 

Тем временем, друзья Кэтрин заявили, что после встречи с Тамерланом она стала совершенно другим человеком. Раньше она была очень яркой натурой, которая стремилась к своей мечте. Она хотела стать врачом и помогать людям.

Однако, знакомство с Тамерланом разрушило все ее планы и мечты. Девушка бросила учебу, приняла ислам и в 21 год родила ребенка. Некоторые считают, что она сделала все это из-за сильной любви к Царнаеву, а другие же полагают, что он просто мастерски «промыл девушке мозги». Она всегда утверждала, что ее муж очень хороший человек. Кэтрин говорила это даже после того, как Царнаев сильно избил ее и попал в полицию. В любом случае сейчас ей очень тяжело - она не только переживает потерю мужа, но и еще испытывает постоянное "давление" со стороны журналистов и спецслужб.


Надеемся, что специалистам удастся узнать важные сведения и оказать помощь девушке, в которой она несомненно нуждается.

новости партнеров