Пятилетние террористы. Тренировочный лагерь "Аль-Каиды" (видео)

Изначально видеозапись была опубликована на сайте «Аль-Каиды», а затем распространена «Исламской партией Туркестана».

По некоторым данным, детский лагерь будущих террористов расположен на территории Северного Вазиристана, недалеко от пакистано-афганской границы.

«Исламская партия Туркестана» - террористическая организация, ранее именовавшаяся «Исламским движением Узбекистана». Организация сменила свое название после теракта в Бишкеке в мае 2003 года, ведет активные боевые действия в Афганистане на стороне талибов.


На кадрах видно пятилетних детей с оружием. Некоторые из них стреляют из автоматов АК-47, пытаясь удержать его в своих крошечных руках, несмотря на отдачу. Они, скорее всего, будут воевать в Афганистане на стороне талибов. Другие осваивают пистолеты, готовясь вести «священную войну» на Западе и стать террористами-смертниками, как  и их отцы.


Укрывшиеся вдоль пакистано-афганской границы террористы давно беспокоят Исламабад и международное сообщество. Так, Пакистан неоднократно призывал НАТО уничтожить боевиком, но военное командование Североатлантического альянса пока не спешит предпринимать сколь либо активные действия.  


новости партнеров