Полиция продолжает поиски убийцы 6 человек в Белгороде

Страшное преступление произошло вчера в самом центре Белгорода. Здесь были расстреляны шесть человек. Происшествие зафиксировано на Народном бульваре. Как сообщают свидетели, его совершил 31-летний мужчина. От пуль получили смертельные ранения мужчины 40,43 и 45 лет, 28-летний парень и девочки 14 и 16 лет. 

По данным СУ СК РФ по Белгородской области, сначала преступник направился в оружейный магазин. Там он совершил разбойное нападение, в ходе которого убил троих человек. Выйдя из магазина, мужчина начал стрельбу по прохожим. К несчастью, в этот момент рядом проходила пара школьниц. Одна из них после ранения смогла выжить, но из-за потери крови позже она скончалась на операционном столе.


Лучше всего произошедшие события описывает один из свидетелей, который отказался называть своё имя. По его словам, в панике были даже посетители кафе. Одна из пуль разбила витрину заведения. После того, как осколки осыпались, свидетель заметил бьющегося в конвульсиях мужчину и девочку с пробитой головой, над которой наклонилась её мать. И почти сразу к месту происшествия приехали "скорая помощь" и полиция.

Однако преступнику в тот момент уже удалось скрыться. Патрульные машины ДПС начали ездить по городу, призывая граждан без особой надобности не выходить на улицу. Были прерваны даже занятия в школах. К сожалению, всё это не помогло найти преступника.

В МВД России по Белгородской области считают, что убийца действовал по заранее подготовленному плану. Вероятно, он хотел ограбить магазин "Охота". Возможно, планировалось заодно совершить ограбление ювелирного магазина.

В "Охоту" мужчина нагрянул с оружием, у него был охотничий карабин "Сайга" калибра 7,62, который способен наносить страшнейшие раны. Неизвестно, что в сценарии преступника пошло не так, но ему пришлось расстрелять всех троих находящихся в магазине людей. Затем он начал стрелять в предполагаемых свидетелей на улице.

Не исключена версия о двух преступниках. Но пока ведутся поиски именно того человека, о котором заявляло большинство свидетелей. В Белгороде введен план "Перехват", который позволил через полчаса найти автомобиль, на котором мужчина скрылся с места преступления. Машина находилась на окраине города. Салон был пустым, но определить личность преступника теперь стало гораздо проще.


И действительно, через некоторое время правоохранительные органы заявили, что вероятным стрелком является 31-летний Сергей Помазун. Он уже был судим, на свободу мужчина вышел только в прошлом году. Автомобиль был зарегистрирован на отца Сергея. Сейчас преступник объявлен в розыск. Приметы подозреваемого отправлены полицейским по всей области и показываются по местному телевидению. На поимку Помазуна брошен весь личный состав области-более 1200 полицейских.  Отец преступника активно содействует следствию.


Очень страшно, когда происходят такие преступления. "Белгородский стрелок" расстрелял шестерых ни в чём неповинных человек. Однако хочется верить, что полиция быстро поймает преступника, после чего остатки его жизни пройдут за решеткой.

Власти Белгорода объявили о денежной компенсации любому человеку, который сможет посодействовать в поимке жестокого преступника. Мы опубликовали фотографию подозреваемого не спроста. Если вы заметите подозреваемого, просьба не вступать в личный контакт, а сразу сообщить правоохранительным органам. Будьте осторожны, такому жестокому преступнику нечего терять.

новости партнеров