Спецслужбы Канады предотвратили крупный теракт

Все мы еще не отошли от трагических событий Бостона. Но стало известно, что террористы готовили еще один теракт, на этот раз сотрудники правоохранительных органов смогли его предотвратить.

В Канаде были арестованы два террориста, которые планировали устроить взрыв на пути следования поезда. По сообщению представителей местной полиции, 30-летний Чихеб Эссегхайер и 35-летний Раед Джасер планировали заложить под рельсы самодельную бомбу. Взрыв должен был прогреметь в момент прохождения по заминированному участку поезда, который курсирует между Нью-Йорком и Торонто.

Также сообщается, что всеми действиями задержанных руководили представители иранской преступной группировки «Аль-Каида». На данный момент преступникам уже предъявлены соответствующие обвинения, но расследование еще не окончено.

Полиция утверждает, что террористы никак не связаны ни с недавними событиями в Бостоне, ни конкретно с братьями Царнаевыми.

Сотрудники спецслужб сообщили, что за Чихебом и Раедом начали следить еще в 2012 году, когда они стали вести себя подозрительно. Они начали планировать свое преступление заранее и долгое время просто следили за движением поездов в этом районе. Но, по заверению полицейских, они знали о готовящемся теракте и держали эту ситуацию под строгим контролем.

Это в очередной раз показывает, что терроризм угрожает всему миру. Будьте начеку!

новости партнеров