В Индии скончалась Шакунтала Деви - "человеческий компьютер"

Шакунтала Деви, самый быстрый в мире «человеческий компьютер», умерла. Под компьютером здесь имеется в виду женщина, которая обладала поистине нечеловеческими способностями к счету в уме. Она дожила до возраста 83 лет и скончалась от заболевания легких, которое обострилось из-за проблем с почками и сердцем. 

Считается, что компьютеры тоже не существуют вечно. Рано или поздно они умирают, и им на смену приходят новые, которые обладают еще большими возможностями. Но эта женщина не оставила после себя никого, кто обладал бы такими же способностями к математике. Она могла легко считать в уме сложные задачи с шестнадцатизначными числами. Ученые не могли объяснить истинную природу возможностей индианки.

Еще большее удивление этот человеческий феномен вызывает тем, что эта женщина никогда нигде не училась. Эти возможности дала ей природа.

Все началось в трехлетнем возрасте. Она сама научилась писать и читать, позже в ней открылся невероятный дар математики. За свои способности, Шакунтала Деви была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Все считали, что ее мозг работал, словно микросхема компьютера.

Это еще раз доказывает нам, что человеческий мозг совершенно не изучен и таит в себе массу загадок.

новости партнеров