Найденный в Чили инопланетянин оказался человеком

В Чили 10 лет назад были обнаружены мумифицированные останки 15-сантиметрового человекоподобного существа.

Инопланетянина 19 октября 2003 года обнаружил Оскар Муньос, который бродил в поисках исторических ценностей в заброшенном городе Ла Нория в пустыне Атакама. Недалеко от заброшенной церкви он обнаружил белую ткань, в которую и было завернуто существо, в дальнейшем получившее прозвище «Ата» или «Гуманоид Атакамы».


Долгое время ходило множество слухов о его происхождении: некоторые считали, что это недоношенный детеныш обезьяны, а кто-то был уверен, что Ата – инопланетянин, совершивший аварийную посадку на Землю.


Разобраться в ситуации попытался Стивен Грир, уфолог и продюсер документального фильма «Сириус», недавно вышедшего на экраны. В рамках проекта, ученые одного из американских университетов извлекли образец ДНК из костного мозга существа. После проведенных анализов они пришли к выводу, что найденный пришелец является человеком. По словам Гарри Нолана из Стэндфордского университета медицины, существо представляет собой «интересную мутацию» человека, возраст которого на момент смерти составлял от 6 месяцев до 8 лет.


Таким образом, тайну чилийского пришельца можно считать разгаданной, однако вряд ли выводы ученых смогут разубедить людей, уверенных в неземном происхождении «Гуманоида Атакамы».  


новости партнеров