Джохар Царнаев рассказал о мотивах теракта в Бостоне

Расследование по делу о взрывах в Бостоне продолжается. Теперь нет никаких сомнений, что одним из организаторов теракта является Джохар Царнаев. Он подтвердил свою причастность вчера вечером. Также он рассказал следствию, что именно сподвигло его на столь ужасный поступок.

По его словам, теракт во время Бостонского марафона организован в качестве мести Америке за войны в Афганистане и Ираке. Братья Царнаевы действовали самостоятельно, без поддержки каких-либо других террористических группировок. У братьев не было ни одного сообщника. Подтвердилось, что именно старший брат подстегнул Джохара к участию в "правосудии". Таким образом, Тамерлана Царнаева можно считать идейным вдохновителем и главным организатором терактов в Бостоне. При перестрелке с полицейскими Тамерлан погиб.


Джохар Царнаев тоже получил в перестрелке при задержании несколько тяжелых ранений. Но врачи смогли спасти юношу. В выходные Джохар пришел в себя, но он не мог говорить из-за повреждения горла. Тем не менее, террорист дал следствию признательные показания в письменной форме. Сейчас врачи оценивают состояние преступника, как удовлетворительное.

Теперь в истории со взрывами в Бостоне можно ставить точку. Остается дождаться решения суда, какое наказание будет вынесено Джохару Царнаеву. Зная о политике США против террористов, можно не сомневаться, что наказание будет самым суровым.

новости партнеров