Стрелок из Белгорода задержан

Вчера мы писали о страшном преступлении в Белгороде. Неизвестный стрелок убил шестерых ни в чём неповинных людей. Позже выяснилось, что убийцей является Сергей Помазун, вышедший из тюрьмы в прошлом году. К полудню вторника стрелок не был пойман, из-за чего некоторые мирные жители Белгорода боялись выйти на улицы. Однако уже вечером преступник был задержан, и теперь людям нечего опасаться.


Как сообщает официальный сайт МВД РФ, подозреваемый был задержан на железнодорожной станции Белгорода. Мужчина искал подходящий грузовой поезд, чтобы выбраться на нём за пределы города. Преступника полицейские обнаружили в парке-отстойнике грузовых и транспортных поездов. С собой у Сергея Помазуна не было огнестрельного оружия. Но во время задержания, в ходе которого участвовали четыре сотрудника полиции из Курска, мужчина воспользовался ножом. Из-за этого майор полиции Юрий Седых получил ранения предплечья и глаза.

На пресс-конференции руководство МВД РФ по Белгородской области заявило, что с преступником сейчас работает оперативная группа. Вероятно, ведется допрос, результаты которого станут известны позднее. Также отмечено, что операцией по задержанию белгородского стрелка лично руководил Владимир Колокольцев, глава МВД России. Он прибыл в город в ночь на 23 апреля.

Следователи обвиняют Сергея Помазуна в умышленном убийстве шестерых человек, и хищении оружия с боеприпасами, совершенном при помощи насилия. Словом, сейчас стрелка ждет огромный тюремный срок.

Поимка белгородского стрелка является отличной новостью. Несмотря на большое количество полицейских, занятых в поисках Сергея (около двух тысяч человек), преступник имел неплохие шансы раствориться на территории России. Небольшое расстройство вызывает лишь тот факт, что обещанную за информацию о местонахождении Помазуна награду в 3 миллиона рублей так никто и не получит.

новости партнеров