За укус соперника Суарес пропустит 10 матчей

На футбольных полях часто происходят удивительные инциденты. Нередко футболисты выходят из себя и наносят соперникам травмы. Иногда дело доходит даже до таких гнусных поступков, как укус. В частности, своего противника укусил форвард "Ливерпуля" Луис Суарес.

Теперь нападающему предстоит отбывать десятиматчевую дисквалификацию. Такие суровые санкции к форварду применила Футбольная ассоциация Англии. В сообщении на официальном сайте говорится, что за такой поступок невозможно наказать менее сурово.

Своего соперника Луис Суарес укусил 21 апреля. Инцидент произошел во время матча между "Ливерпулем" и "Челси". В качестве пострадавшего значится защитник "синих" Бранислав Иванович. Уругвайский нападающий не получил от судьи даже предупреждения, так как тот не заметил, как Суарес укусил своего оппонента. Тем не менее, сам Суарес после матча признался в содеянном. Он принес болельщикам и Ивановичу искренние извинения.

В шоке от такой дисквалификации находится руководство "Ливерпуля". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ливерпульского футбольного клуба. Иан Эйр, управляющий директор этой команды, ждет поступления в офис официальных бумаг от FA, после чего он примет решение о возможной апелляции.


Суарес ранее, выступая за "Ливерпуль", уже получал длительную дисквалификацию. В 2011 году он высказал расистские оскорбления в адрес Патриса Эвра, защитника "Манчестер Юнайтед". После этого уругвайцу пришлось пропустить восемь матчей Чемпионата Англии.

Интересно, что однажды Луис Суарес уже пропустил большое количество игр из-за укуса соперника. Выступая за голландский "Аякс", уругвайский нападающий укусил Отмана Баккала, за что получил семиматчевую дисквалификацию.

Луис Суарес является отличным нападающим и одним из лучших игроков "Ливерпуля" на данный момент. В текущем сезоне за плечами уругвайца 41 матч в разных турнирах, в которых он отличился 28 раз. В Премьер-лиге Англии на счету Суареса 23 гола, это позволяет держаться футболисту на второй строчке в списке лучших бомбардиров. Сейчас совершенно не ясно, как "Ливерпуль" будет обходиться без этого форварда в оставшихся до конца сезона матчах.

новости партнеров