Количество жертв крушения высотного здания в Бангладеш превысило 200 человек

По уточненным данным, количество жертв обрушения многоэтажного дома в Бангладеш составило 203 человека. Еще более тысячи человек получили ранения. Под завалами остаются сотни людей.

Напомним, обрушение 8-этажного комплекса Rana Plaza произошло в пригороде Дакка, столицы Бангладеш, 24 апреля примерно в 7:00 по московскому времени. В здании находились фабрики по пошиву одежды, банк и магазины, в которых в общей сложности работали свыше 3 тысяч человек. 

Как рассказал один из выживших, сначала раздался оглушительный треск, после чего здание начало рушиться.


На месте обрушения продолжают работать спасатели и добровольцы. Под завалами все еще  находятся живые люди, которые молят о помощи. Больницы города переполнены из-за огромного количества пострадавших.


Интересно, что за день до трагедии в стене многоэтажного строения обнаружили большую трещину, из-за которой здание и все расположенные в нем предприятия должны были быть закрыты. Но собственник комплекса заявил арендаторам, что трещина не представляет опасности, поэтому люди и вышли на свои рабочие места. Сейчас в отношении владельца Rana Plaza заведено уголовное дело.

Фотографии с места обрушения здания в Бангладеш

новости партнеров