Срочно: Украинский студент планировал теракт в США

В США теракт в Бостоне мог стать не первым подобным событием в этом году. Оказалось, первый взрыв должен был произойти в одном из поездов Нью-Джерси. К счастью, полицейские обезвредили украинского террориста, вынашивавшего такие планы.

27-летний Микита Панасенко был задержан правоохранительными органами города Хобокен, штата Нью-Джерси. Арест произошел 7 апреля, ровно за одну неделю до теракта на марафоне в Бостоне. Подозрительный молодой человек был задержан после пересечения границы со штатом Нью-Йорк.

Расследование установило, что вместе с Панасенко на поезде перевозились две бомбы. Устройства были самодельными, в качестве взрывчатого вещества использовался пиродекс (черный порох).


Команда саперов после задержания немедленно была отправлена в квартиру молодого человека. Там был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены материалы, использующиеся при создании взрывных устройств.

Через пару дней Миките Панасенко предъявили обвинения в "создании масштабного риска получения травм или повреждений здания или транспортного средства, в котором обычно находится 25 или более человек". Сейчас украинец до сих пор находится под арестом, ожидая суда.

Микита приехал в США из родного Киева, чтобы учиться в Ратгерском университете. Это одно из лучших учебных заведений штата Нью-Джерси. Микита был способным студентом, лучше всего ему давалась математика, покидать США в ближайшее время он не собирался. Съемная квартира молодого человека находится в Джерси-Сити.

Представители власти заявили, что несколько недель информация об аресте скрывалась в интересах следствия. Теперь же ею решили поделиться с общественностью. Какое наказание украинца теперь ждет - покажет время. Когда именно состоится суд - не сообщается.

новости партнеров