В день десятилетия трагедии 11 сентября в Германии и Швеции предотвратили два крупных теракта

В то время как в США состоялась десятая годовщина трагедии 11 сентября, спецслужбы Германии и Швеции заявили о предотвращении двух крупных терактов на своей территории. 

По словам представителя службы государственной безопасности Швеции Стефана Йохансона в воскресенье 11 сентября были задержаны четверо человек, которых подозревают в организации теракта в Гетеборге. Теракт должен был произойти в одном из выставочных залов центра Roda Sten, где проходило открытие фестиваля современного искусства. Из здания было эвакуировано свыше 400 человек. В настоящее время в интересах следствия власти не разглашают всех подробностей произошедшего, однако угроза возможного теракта достаточно существенна. 

Тем временем в Германии правоохранительные органы задержали двух исламистов в мечети Берлина. Одним из них стал 24-летний гражданин Германии ливанского происхождения, вторым оказался 28-летний житель сектора Газа. По данным полиции  ими была заказана крупная партия химикатов, пригодных для изготовления бомбы. О подозрительном заказе в правоохранительные органы сообщили продавцы.  

новости партнеров