Итальянский стрелок планировал убить политиков

Напомним, во время принесения присяги нового правительства Италии, которое возглавил Энрико Летта, 49-летний Луиджи Преити открыл огонь в самом центре Рима. Преступнику удалось ранить двух карабинеров и одну женщину, после чего его удалось арестовать.

Как рассказал следователь Пьерфилиппо Лавини, допросивший преступника, Луиджи Преити изначально планировал расстрелять в политиков, но позже, поняв, что до них он не доберется, стрелок открыл огонь по карабинерам, несшим дежурства у Дворца Киджи. Как подчеркнул следователь, задержанный показался ему психически здоровым, но у него было множество проблем: он потерял работу и находился в отчаянии. Действия преступника будут расценены как теракт.


Ситуацию так же прокомментировал министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. По его словам, случившееся стало «отчаянным шагом безработного». После инцидента были усилены меры безопасности в общественных местах, но в целом в стране ситуация остается спокойной, отметил политик.


Кроме того, Альфано уточнил, что перед задержанием преступник попытался покончить с собой, но у него не хватило пуль.

Между тем, несмотря на инцидент, после присяги новый кабинет министров Италии прибыл в Киджи, где провел свое первое заседание. 

новости партнеров