Знаменитости
В России могут появится платные дороги без альтернативы бесплатного проезда
Наука
12 сентября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В России могут появится платные дороги без альтернативы бесплатного проезда

По словам вице-премьера России Игоря Шувалова в скором времени в стране могут появиться платные дороги, а существующее требование в законодательстве о том, что платные дороги должны иметь бесплатную альтернативу предлагается отменить. 

При этом министерство транспорта официально не комментирует данную информацию, однако один из источников сообщает, что такая идея имеет место и основана она на опыте других стран, хотя и требует тщательной доработки.

Естественно нашлись противники новой инициативы о платных дорогах в России. Так дорожный государственный оператор «Российские автомобильные дороги» выступил против изменения законодательства. По их словам это может вызвать в стране массовые протесты и волнения.

Кроме того заявление Шувалова стало темой бурных обсуждений в Сети. Так пользователь Peters считает, что конечно появление платных дорог в России, а так же платной медицины и платного образования возможно, однако правительство обязано при этом повысить уровень дохода жителей страны, поскольку уровень нынешней заработной платы должным образом не обеспечивают воспроизводство рабочей силы. 

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике