В России могут появится платные дороги без альтернативы бесплатного проезда

По словам вице-премьера России Игоря Шувалова в скором времени в стране могут появиться платные дороги, а существующее требование в законодательстве о том, что платные дороги должны иметь бесплатную альтернативу предлагается отменить. 

При этом министерство транспорта официально не комментирует данную информацию, однако один из источников сообщает, что такая идея имеет место и основана она на опыте других стран, хотя и требует тщательной доработки.

Естественно нашлись противники новой инициативы о платных дорогах в России. Так дорожный государственный оператор «Российские автомобильные дороги» выступил против изменения законодательства. По их словам это может вызвать в стране массовые протесты и волнения.

Кроме того заявление Шувалова стало темой бурных обсуждений в Сети. Так пользователь Peters считает, что конечно появление платных дорог в России, а так же платной медицины и платного образования возможно, однако правительство обязано при этом повысить уровень дохода жителей страны, поскольку уровень нынешней заработной платы должным образом не обеспечивают воспроизводство рабочей силы. 

новости партнеров