Космический корабль SpaceShipTwo совершил своей первый полноценный полет

Пусть суборбитальному кораблю и не удалось покинуть пределы земной атмосферы, но этот полет стал важным шагом в развитии компании Virgin Galactic, которая планирует организовывать туристические космические полеты.

Утром 29 апреля в пустыне Мохаве к северу от Лос-Анджелеса самолет-носитель поднял космический корабль SpaceShipTwo на высоту около 14 километров, после этого аппарат отделился от носителя и при помощи собственных ракетных двигателей, которые работали в течение 16 секунд, поднялся на высоту около 17 километров, превысив скорость звука в 1,2 раза.

Как рассказал основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон, этот полет позволил проверить ключевые компоненты корабля. По его словам, первый полноценный космический полет SpaceShipTwo должен состояться уже в конце этого года, после чего можно будет начать и туристические суборбитальные полеты.

Напомним, компания Virgin Galactic совместно с Aabar Investments планирует организовывать туристические полеты на высоту более 100 километров. В настоящее время билеты в космос приобрели 580 человек.  


новости партнеров