Власти трех штатов США отказались хоронить Царнаева на своих кладбищах

Скоро с момента теракта в Бостоне пройдет уже целый месяц. А тело Тамерлана Царнаева, убитого после взрыва, до сих пор находится в морге. Даже если родственники предпримут попытку захоронить организатора взрывов, то у них с этим возникнут определенные проблемы.

Сейчас известно, что места на кладбищах отказываются предоставить власти штатов Коннектикут, Нью-Джерси и Массачусетс. Таким образом, в этих штатах 26-летнего Царнаева похоронить будет невозможно. Первой отказом предоставить места для погребения организатора террористического акта ответила администрация города Кембридж, входящего в состав штата Массачусетс. Напомним, Тамерлан проживал именно в этом городе. Тело же сейчас находится в морге города Вустер того же штата.


В последние дни в штате Массачусетс проходят стихийные митинги. Жители США требуют захоронения террориста за пределами страны. Однако родственники с этим не согласны. В частности, Руслан Царни, являющийся дядей Тамерлана, заявил журналистам, что его племянник проживал в США уже очень долго. Штаты стали его настоящей родиной. Поэтому дядя считает, что предан земле Тамерлан Царнаев должен быть именно в США.

Не соглашается с протестами и владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан. Он ответил, что похоронному бюро безразлично, кем являлся человек при жизни, Иисусом или Иудой. В любом случае человек должен быть похоронен. Питер заявил, что если бюро выдан отказ тремя штатами, то это не означает, что Тамерлана нельзя будет похоронить на территории США.

Мусульманская традиция требует, чтобы тело Царнаева предали земле уже сегодня. И это, по словам Питера Стефана, будет обязательно сделано. Ну а сотрудники ФБР пока проводят повторные обыски в доме Тамерлана. По всей видимости, властям до сих пор не хватает улик, чтобы полностью доказать вину братьев Царнаевых в организации двух бостонских взрывов.

Таким образом, в течение понедельника (по американскому времени) Тамерлан Царнаев будет похоронен. Теперь остается только дождаться суда над его братом, который при задержании получил сильные ранения, но остался в живых.

новости партнеров