Беспорядки в Бангладеш: более 20 погибших

Богохульство и различные религиозные взгляды стали причиной столкновений, которые унесли жизни людей.

22 человека погибли в Бангладеш во время  столкновений между полицейскими и радикальными исламистами. Ранения получили более ста человек. Свидетели этой бойни уверяют, что сотрудники полиции применяли боевые патроны вместо резиновых пуль, которыми обычно усмиряют толпу.

Все началось в воскресенье в Дакке, столице страны. Протестанты вышли на улицы города. Люди требовали введения закона против богохульства. Для того, чтобы их услышали, протестующие заблокировали движение на дорогах. Все выезды из города были заблокированы. Другими словами, столица оказалась полностью отрезанной от остальной части страны. Однако вскоре, в это вмешалась полиция, и акция переросла в массовые беспорядки с драками и применением огнестрельного оружия.


Отметим, что это не первая демонстрация подобного рода в Бангладеш. Ранее исламисты тоже требовали ужесточения наказания за богохульство. Также, они хотели, чтобы все блогеры, которые не придерживаются религии, были казнены. Тогда сопротивление оказали студенты. В ходе потасовки один из них погиб.


Как видно, в обоих случаях, все пытались доказать свою правоту в отношении религиозных взглядов. При этом, многие способны убить ради своей веры. Правильно ли это?

новости партнеров