Мать Тамерлана Царнаева просит власти похоронить сына в России

Понедельник уже прошел, а похороны Тамерлана Царнаева так и не состоялись. Таким образом, мусульманские традиции оказались нарушенными. Но беда в том, что по-прежнему похоронное бюро не может определиться, где же хоронить организатора взрывов в Бостоне. Мать Царнаева предлагает произвести захоронение в России.

О такой просьбе матери Тамерлана рассказал сотрудник похоронного бюро. Напомним, как минимум три американских штата отказываются предоставить место на кладбище для тела организатора теракта. Джозеф Глиники рассказал журналистам, что его похоронное бюро рассматривает возможность организации погребения в России. Но для начала родственникам Тамерлана потребуется подать соответствующее заявление в местное российское посольство. И не факт, что там удовлетворят просьбу матери Тамерлана.


Руководитель бюро подтвердил, что мать высказывалась о похоронах её сына в России. О такой возможности размышляют и все остальные родственники. Но пока наиболее вероятным местом захоронения считается муниципальное кладбище в Кембридже. В этом городе братья Царнаевы учились и проживали долгое время. Но сити-менеджер Кембриджа Роберт Хили не желает захоронения Тамерлана Царнаева в его городе. Он считает, что в этом случае вокруг процесса похорон закрутится большая шумиха. Это вызовет стресс у жителей города и не позволит им вернуться к мирной жизни.

Пожалуй, это первый случай, когда захоронить тело мертвого человека отказываются власти трех штатов. Пока совершенно непонятно, когда же состоятся похороны. 

новости партнеров