Ветераны ВОВ в Израиле живут на 1500 р. в месяц

В годы Второй мировой войны в рядах Красной армии служили и принимали участие в боевых действиях немало иностранцев, в том числе и израильтян. Сегодня они ветераны. Они участвуют в парадах 9 мая. В общей сложности в советской армии было около пятисот тысяч евреев. На сегодняшний день их осталось около 7 тысяч. Большинство из них проживают на территории Израиля.

Председатель Всеизраильского союза ветеранов Авраам Гринзайд  рассказал, что всем нравятся парады и церемонии. Все ценят и уважают ветеранов, говорят им приятные слова. Но зачастую, все это только во время праздников, все остальное время никто не обращает на них внимания.


Авраам жалуется на то, что пособие некоторых ветеранов равняется всего 150 шекелем. Это эквивалентно 1500 рублей. Это значительно меньше сумм, которые получают люди, выжившие после холокоста.

Стоит отметить, что по-настоящему отдавать честь ветеранам в Израиле начали всего несколько лет назад. А в прошлом году был построен памятник советским евреям. В этой стране почти никто не придает этой великой победе значения, особенно это касается подростков. Так, Матвей Гершман, 87-летний ветеран, рассказал, что однажды надел на праздник все свои награды, но вместо слов благодарности он услышал издевательский смех подростков.

Так за что же воевали наши деды? Во имя чего отдавали жизни, жертвовали собой? Чтобы любой недалекий подросток смел "плюнуть" в душу, а неблагодарные отпрыски хамски вели себя? Они боролись за будущее страны, за будущее каждого из нас!

Эта очень печальная история. Давайте не будем забывать тех, кто готов был отдать жизнь за освобождение страны. Эти люди сделали для нас очень много, теперь мы должны помнить и заботится о каждом из них.

новости партнеров