Число погибших в Бангладеш достигло более 700 человек

По данным на 7 мая, число погибших во время разрушения многоэтажного здания в городе Дакка стало равно 705. Такие цифры были предоставлены сотрудниками местной полиции.

В этот же день выжившие при обрушении рабочие организовали акцию, во время которой они перекрыли крупное шоссе, которое ведет в столицу Бангладеш. Люди требовали выплаты заработной платы. В ответ власти страны пообещали разобраться в данном вопросе в ближайшее время. Кроме того, правительство организовало проверку всех зданий, в которых располагаются швейные цеха.


Напомним, что обрушение восьмиэтажного дома произошло 24 апреля. Спасателям удалось вызволить из под завалов почти 2500 тысячи человек. Однако точное число людей, находившихся в здании на момент обрушения, все еще неизвестно. Эти данные не могут быть уточнены, так как владельцы швейных цехов, которые находились в рухнувшем здании, не могут назвать точные цифры трудящихся на их предприятиях людей.

Владельца здания предупреждали, что в основании появились трещины, которые представляют серьезную опасность. Но он не стал эвакуировать людей и вообще проигнорировал предупреждение. Сейчас он арестован. Выжившие рабочие требуют, чтобы его казнили.

Согласно первым данным, причиной обрушения стали четыре генератора, которые были установлены на крыше. Они вызывали сильную вибрацию, которая вошла в резонанс с многочисленными швейными машинками, используемыми в швейных цехах. 

новости партнеров