Генетики: европейцы - это одна большая семья

Ученые утверждают, что Европа - это одна большая семья. По их словам, те европейцы, чьи предки жили на континенте тысячу лет назад, имеют общих предков. Даже люди, географически отдаленные друг от друга тысячами километров, например, британец и турок, приходятся друг другу дальними родственниками.

К соответствующему выводу пришли специалисты Калифорнийского университета. Исследование возглавил генетик Грэхам Куп (Graham Coop). Группа ученых провела анализ ДНК более 2 тысяч европейцев, чтобы выявить в них общие сегменты, передающиеся из поколения в поколения.

Генетики пришли к невероятным выводам: практически все живущие в Европе люди, имеют общих предков, живших здесь же в 1013 году.


Это явление так же объясняется математическим путем. С каждым поколением число предков человека удваивается. То есть у человека, живущего сейчас, есть два родителя, две бабушки и два дедушки, четыре прабабушки и четыре прадедушки и так далее. То есть за последние 1000 лет или 30 поколений у современного человека  накопилось больше миллиарда предков. С учетом количества людей, проживавших в Европе тысячу лет назад, можно смело сказать, что все европейцы родственники. А если заглянуть куда дальше, примерно на 3,5 тысячи лет назад, то получится, что весь мир это одна большая семья, утверждают генетики. 

новости партнеров